За прошедшие выходные смоленские пограничники задержали пятьдесят иностранцев
Новости

За прошедшие выходные смоленские пограничники задержали пятьдесят иностранцев

26 октября 2020 года в 22:01

Два уголовных дела за незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации возбуждены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области в отношении иностранных граждан.

Вечером 23 октября этого года сотрудники управления около села Октябрьское Монастырщинского района остановили для проверки грузовик под управлением иностранного гражданина. Проверка показала, что этот водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение режима государственной границы Российской Федерации. Въезд в Россию ему был закрыт.

В отношении иностранца возбуждено уголовное дело.

Утром 24 октября в Ершичском районе задержан гражданин одной из республик Закавказья. Иностранный гражданин знал о необходимости получения российской визы для пересечения границы и нахождения в Российской Федерации, но сознательно выбрал маршрут через Белоруссию. Он на такси пытался въехать на территорию России.

В отношении задержанного иностранного гражданина также возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Смоленской области, всего за прошедшие выходные дни при попытках незаконного пересечения государственной границы РФ пограничники задержали пятьдесят иностранцев. Сумма наложенных штрафов превысила 100 000 рублей.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Четверо граждан задержаны смоленской транспортной полицией за кражу солярки
МЧС проводит профилактические акции в жилых домах

Новости партнеров