До вмешательства прокуратуры пожилые жители деревни Боровая жили без воды
Новости

До вмешательства прокуратуры пожилые жители деревни Боровая жили без воды

24 октября 2020 года в 16:01

Только после вмешательства прокуратуры Смоленского района администрация Михновского сельского поселения организовала подвоз воды в деревню Боровая, где проживает 93-летняя ветеран Великой Отечественной войны и 92-летняя труженица тыла.

Прокуратура на основании публикаций в средствах массовой информации провела проверку – как исполняются требования законов о водоснабжении в деревне Боровая Смоленского района.

Оказалось, что в этой деревне централизованного водоснабжения нет, а подвоз воды не осуществляется.

По факту нарушений прокуратура района направила в адрес администрации Михновского сельского поселения представление, которое местные власти рассмотрели и удовлетворили.

Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, предприятие «Михновское» организовало подвоз воды к домам, в которых живут 93-летняя ветеран Великой Отечественной войны и 92-летняя труженицы тыла.

Также прокуратура Смоленского района подготовила исковое заявление к администрации сельского поселения с требованием организовать водоснабжение населения деревни Боровая.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Полицейские следователи ищут свидетелей автоаварии в Монастырщинском районе
25 октября в Смоленске будет пасмурно

Новости партнеров