Мошенники обвели вокруг пальца двоих смолян
Новости

Мошенники обвели вокруг пальца двоих смолян

23 октября 2020 года в 09:27


Первый инцидент произошел с жителем Вяземкого района. 42-летний мужчина обратился в полицию и сообщил, что неизвестный обманным путем завладел его деньгами в сумме 300 тысяч рублей.

Выяснилось, что смолянину позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил о попытке списания средств с его карты. Под предлогом оказания услуг финансовой безопасности злоумышленник ввёл мужчину в заблуждение, в результате чего смолянин отправился в банкомат и перевёл деньги на указанные звонившим номера. В пресс-службе УМВД России по Смоленской области сообщили, что в настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Второй инцидент произошел с жителем Смоленска. Мужчина в поиске работы заглянул в интернет. На одном из сайтов его привлекло объявлением о трудоустройстве. Неизвестный сообщил, что для оформления документов при приёме на работу необходима определенная сумма денег. Доверчивый смолянин поспешил в банкомат и перевел более 8 тысяч рублей на указанный неизвестным номер. После сделки собеседник перестал выходить на связь. По данному факту сотрудники полиции проводят проверку.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Детском городке Смоленска подвели итоги конкурса «Навигатор – 2020»
В Смоленской области разыскивают очевидцев ДТП на трассе М-1

Новости партнеров