22 октября в прокат выходит фильм «Доктор Лиза»
Новости

22 октября в прокат выходит фильм «Доктор Лиза»

22 октября 2020 года в 19:16

22 октября в широкий прокат выходит самый ожидаемый фильм этой осени - картина «Доктор Лиза», производством которой занимались «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») и «Продюсерский центр IVAN» в партнерстве с телеканалом НТВ, при участии Take Shot и при поддержке Министерства Культуры РФ.

Фильм посвящен памяти Елизаветы Петровны Глинки, главе фонда «Справедливая помощь», трагически погибшей в авиакатастрофе в 2016 году.

История одного дня из жизни Елизаветы Петровны Глинки. События этих 24 часов позволяют раскрыть характер и образ жизни врача-реаниматолога и самого известного в России специалиста по паллиативной помощи (помощь неизлечимо больным людям). Фильм основан на дневниках Доктора Лизы и воспоминаниях её семьи и друзей. Лиза Глинка – это человек с безразмерной душой и стальным характером. Её труд был обращён к той части населения, которую общество старается не замечать. Однажды в интервью она сказала, что все хотят помогать детям, но почему-то никто не хочет помогать взрослым. А ведь помогать взрослым также важно, особенно тем, у которых не осталось практически ни единого шанса. Об этой незаметной, но бесконечно важной работе, делах, которые устремлены в сердца людей, которым предельно нужна помощь – вот об этом фильм «Доктор Лиза».

Картина получила приз зрительских симпатий на «Кинотавре».

Рафаел Минасбекян, генеральный продюсер фильма:

«Мы очень старались сделать фильм, посмотрев который, зритель мог бы разделить с нами светлое чувство благодарности к женщине, которая переживала чужую боль острее своей. Я думаю, в наше время именно неравнодушие даёт шанс миру сохранить себя и стать лучше».

Джаник Файзиев, генеральный продюсер фильма:

«Мы сняли живое кино про настоящего Человека. И мы постарались его рассказать легким, ироничным языком. Именно такой и была Елизавета Петровна Глинка - улыбающейся, простой, ироничной и человечной».

Александр Бондарев, ведущий продюсер фильма:

«Вся команда фильма ставит целью рассказать про Елизавету Петровну. Чтобы зрители смогли по-другому посмотреть на мир – глазами Лизы, для которой самым главным было – помочь человеку. Вне зависимости от его социального статуса, вне зависимости от времени суток. Если кто-то нуждался в помощи, то набирал телефон Доктора Лизы - и она всегда приходила на помощь».

16+

Фото: https://www.facebook.com/GPMKITGroup/

В Смоленске завершили поиски 10-летнего мальчика
В Смоленской области вводятся дополнительные меры по борьбе с коронавирусом

Новости партнеров