В смоленской исправительной колонии начали изготовление межкомнатных дверей
Новости

В смоленской исправительной колонии начали изготовление межкомнатных дверей

22 октября 2020 года в 08:01

В исправительной колонии № 2 УФСИН России по Смоленской области запущено производство межкомнатных дверей. Их выпуск осуществляется в рамках договора, заключенного между исправительной колонией и частным предпринимателем. На новом производстве трудоустроено более десяти осужденных, в первую очередь, имеющих непогашенные материальные иски.

Заказчик предоставил колонии оборудование и необходимые материалы. Задача исправительного учреждения – своевременно и качественно изготовить продукцию в требуемых объемах.

До запуска цеха осужденные прошли обучение работе на современных станках. В процессе изготовления продукции ручной труд необходим только при окончательной сборке двери, вырезка же каркаса осуществляется автоматизированной системой.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Смоленской области, новый производственный участок способен выпускать до пяти тысяч дверных полотен в месяц. Заказчику уже отгружена первая партия дверей – более шестисот штук. Еще шестьсот дверей находятся в процессе изготовления.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

Юрий Семченков

В Сафоновском районе женщина ударила сотрудника полиции
Как прошла операция «Перевозчик» в Смоленской области

Новости партнеров