Обращение председателя Национального конгресса Смоленской области» Фаика Алиева к жителям Смоленской области.
Новости

Обращение председателя Национального конгресса Смоленской области» Фаика Алиева к жителям Смоленской области.

21 октября 2020 года в 18:10

Председатель Национального конгресса Смоленской области» Фаик Алиев выступил с обращением к жителям Смоленской области.

Уважаемые жители Смоленской области!

Региональная общественная ассоциация «Национальный конгресс Смоленской области» решительным образом осуждает любые проявления межнациональной розни и ксенофобии, решение возникающих проблем и конфликтных ситуаций насильственным и, тем более, вооруженным путем.

Нельзя допустить, чтобы эскалация трагических событий в Закавказье принесла пожар межнациональной войны в наш общий дом – Россию и на нашу Смоленскую Землю, где испокон веков в мире, добрососедстве и взаимопонимании живут и работают люди многих национальностей и народов.

На протяжении двух десятилетий Конгресс настойчиво проводит на Смоленщине политику межнационального единения, содружества и согласия, укрепления гражданского самосознания, сохранения этнокультурного многообразия, атмосферы доверия и взаимного уважения в обществе.
Все это мы делаем во имя мира!

Учитывая стремление деструктивных внешних сил внести раскол в наше общество, разжечь вражду на национальной почве, призываю представителей азербайджанской и армянской национальностей, всех смолян и гостей нашего региона не поддаваться на провокации и подстрекательства, проявить бдительность и мудрость, не позволяя втянуть себя в любого рода конфликты и противоправные действия. Наша безопасность, спокойствие и благополучие родных и близких, друзей, окружающих зависит, прежде всего, от нас самих, от нашего благоразумия и здравомыслия.

Ради наших детей, будущих поколений мы обязаны сохранить мир и согласие на древней и героической Смоленской Земле!

С уважением,

Председатель региональной общественной ассоциации «Национальный конгресс Смоленской области» Ф.З. Алиев

Фото: Алексей Матвеев

Мошенники пытаются действовать от имени органов власти
Полиция ищет двух женщин, подозреваемых в краже золотых украшений

Новости партнеров