На Смоленщине осенний призыв идет с соблюдением всех мер защиты от COVID-19
Новости

На Смоленщине осенний призыв идет с соблюдением всех мер защиты от COVID-19

20 октября 2020 года в 16:00


В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации О воинской обязанности и военной службе приказом командующего войсками Западного военного округа, а также распоряжением губернатора Смоленской области Алексея Островского от 11 сентября 2020 года, с 1 октября текущего года в Смоленской области начался осенний призыв граждан на военную службу.

В 27 муниципальных образованиях Смоленщины созданы призывные комиссии. Ход призыва идет по плану. В настоящий момент, по сообщению ведомства, 50 % плана призывными комиссиями муниципальных образований выполнены.

Сегодня, 20 октября, состоится первая отправка молодых людей — призывников осени 2020 года — в войска.

Как сообщил Военный комиссар Смоленской области Алексей Чечиков, в ходе призывной кампании широко используется опыт весеннего призыва в войска в условиях ограничения доступа молодых людей с признаками коронавирусной инфекции. С этой целью осуществляется разделение потоков, используются медицинские защитные средства. В настоящий момент все военные комиссариаты области обеспечены средствами защиты на 100%.

«На входе призывного участка ребят встречают медицинские работники, которые по первоначальным признакам оценивают призывников. Далее, когда призывной комиссией молодые люди будет признаны годными для службы в армии, они в указанное время прибывают на сборный пункт города, где на предварительно оборудованном участке осуществляется сбор и проведение тестирования на наличие коронавирусной инфекции. Только после проведения этих проб и уточнения анализа ребята дальше проходят на сборный пункт.

Призывники находятся на сборном пункте Смоленской области около 6-8 часов. На весь период пребывания им выдаются средства защиты — маски, дезинфицирующие средства и бахилы. На путь следования до воинской части также выдаются средства индивидуальной защиты. Весь персонал сборного призывного пункта Смоленска и Смоленской области сдает тесты на наличие коронавирусной инфекции один раз в неделю. Старшие команд, которые прибывают за молодым пополнением, также имеют справки о сдаче теста. На весенний призыв задача по недопущению проникновения коронавирусной инфекции в войска была выполнена. У нас есть все необходимое, чтобы выполнить эту задачу и осенью этого года», - сообщил Алексей Чечиков.

Фото: Мария Образцова

Мария Образцова

В Десногорске из павильона похитили текстильную продукцию
Игорь Маковский: профсоюзы – наша надежная опора!

Новости партнеров