СК рассказал о замешанных в коррупционном деле бизнесменах и таможенниках
Новости

СК рассказал о замешанных в коррупционном деле бизнесменах и таможенниках

16 октября 2020 года в 09:21


Напомним, в апреле, в результате проведенных оперативно - разыскных мероприятий по декриминализации обстановки на российско - белорусской границе, сотрудники регионального УФСБ и отдел по противодействию коррупции Смоленской таможни задержали три должностных лица таможенной службы, подозреваемых в коррупционных преступлениях.

В настоящее время один из задержанных - бывший оперативный водитель специального отряда быстрого реагирования Смоленской таможни приговорен судом к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в размере более 1 миллиона рублей за мошенничество и посредничество во взяточничестве.

«Расследование уголовных дел в отношении двух бывших государственных таможенных инспекторов Смоленской таможни ЦТУ ФТС России, обвиняемых в посредничестве во взяточничестве, продолжается», - отметили в Следственном комитете.

Также в ходе расследования уголовных дел были установлены предприниматели, которые передавали взятки таможенникам за незаконное бездействие при осуществлении таможенного контроля.

Следователями СУ СК Смоленской области уже завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего директора коммерческой организации, передавшего взятку бывшему водителю таможенного СОБРа для последующей передачи должностному лицу Смоленской таможни за неприменение к автомобилям с санкционными товарами форм таможенного контроля. Ему грозит наказание в виде трехмиллионного штрафа и до 12 лет тюремного заключения.

Кроме того, в региональном Следственном управлении Следственного комитета сообщили о задержании сотрудниками УФСБ России по Смоленской области еще двоих предпринимателей, которые передавали через посредника взятки таможенникам, ввозя санкционные товары через российско-белорусскую границу.

В настоящее время предпринимателям и посреднику предъявлены обвинения в даче взятки, посредничестве во взяточничестве, и по ходатайству следователя СК избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных сбор и закрепление доказательственной базы. Кроме того, при оперативном сопровождении сотрудников регионального Управления ФСБ России продолжается работа по установлению других взяткодателей. Расследование уголовных дел продолжается», - отметили в ведомстве.

Фото: pixabay.com




Мария Образцова

Три миллиона рублей заплатят нарушители правил предоставления статформ
Проверка квартиры на предмет юридической чистоты с Dominfo.ru

Новости партнеров