За сутки смоленскими пограничниками задержаны 42 иностранца
Новости

За сутки смоленскими пограничниками задержаны 42 иностранца

14 октября 2020 года в 16:20

42 иностранных гражданина задержаны за минувшие сутки смоленскими пограничниками на разных участках российско-белорусской границы. Задержанные лица привлечены к административной ответственности, оштрафованы и возвращены на сопредельную территорию. Сумма штрафов превысила 80 000 рублей.

В частности, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области в районе деревни Плауны Краснинского района задержали четыре легковых автомобиля под управлением местных жителей. В автомобилях находились четырнадцать граждан из стран Средней Азии.

Пограничники установили, что все иностранцы прибыли в Белоруссию на самолете для дальнейшего следования в Московскую область. Неизвестные лица за деньги доставили прибывших на автомобиле к границе, которую иностранцы пересекли пешком. Далее они воспользовались услугами такси и планировали проследовать в Подмосковье.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области, иностранцы и водители автомобилей были задержаны пограничниками при попытке покинуть место пересечения границы.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Смоленской области волонтерский центр наращивает усилия
В Смоленском районе наблюдатель с палкой вмешался в деревенскую драку

Новости партнеров