Проект «Детский спорт» реализуется в районах Смоленщины
Новости

Проект «Детский спорт» реализуется в районах Смоленщины

12 октября 2020 года в 18:40

В Смоленской области реализация проекта «Единой России» «Детский спорт» позволила в школах и секциях отремонтировать спортзалы, построить открытые спортивные сооружения, улучшить материально-техническая базу, необходимую для проведения соревнований.

В Шумячской средней школе созданы все условия для занятия физкультурой и спортом. К началу нового учебного года здесь оборудовали волейбольную и баскетбольную площадки с резиновым покрытием, беговую дорожку, яму для прыжков, установили спортивное оборудование. Как говорит исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Людмила Павлюченкова, новое спортивное сооружение позволит шумячским школьникам активно готовиться к районным и областным соревнованиям.

В средней школе № 1 города Демидова состоялось торжественное открытие спортивного зала после ремонта. В зале устроили новое освещение, старые окна и двери заменили на блоки ПВХ, отремонтировали полы и стены. Учеников с открытием обновленного спортзала поздравил секретарь местного отделения «Единой России» Александр Семенов: «Хочется верить, что именно на этом паркете свои первые шаги в спорте сделают будущие чемпионы. Удачи вам и покорения самых высоких вершин!»

В Ярцеве в рамках проекта «Детский спорт» отремонтирован зал для занятий дзюдо.

«У нас здесь два помещения. Одно активно используем под занятия дзюдо, второе – требовало ремонта. Теперь мы планируем сделать здесь тренажёрный зал и открыть направление по занятию классической штангой», – рассказал тренер дзюдоистов Владимир Грузднов.

Контроль качества работ организовал председатель попечительского совета Федерации дзюдо Смоленской области, секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов.

«Ярцево – город, который может похвастаться большим количеством спортсменов-дзюдоистов. В этом зале дети тренируются в три смены, настолько востребован этот вид спорта. Здесь очень сильный тренерский состав. Дзюдо – перспективный вид спорта, и мы обязаны его поддерживать. Молодые люди, которые занимаются спортом, становятся крепкими силой и духом. А наша цель – вырастить здоровое и достойное поколение», – уверен Игорь Ляхов.

Фото: smolensk.er.ru

У пешехода на улице Шевченко в Смоленске полиция нашла наркотики
16 500 тюльпанов из Нидерландов высаживают в Смоленске

Новости партнеров