Смоленские налоговики ведут планомерную работу по предотвращению коррупции
Новости

Смоленские налоговики ведут планомерную работу по предотвращению коррупции

11 октября 2020 года в 19:29

На протяжении нескольких лет отсутствуют возбужденные правоохранительными органами уголовные дела в отношении работников налоговой службы Смоленской области.

В отделе кадров и безопасности Управления ФНС России по Смоленской области считают, что такой результат достигнут благодаря планомерной работе по предотвращению коррупционных правонарушений.

«Если человек решил посвятить себя служению государству, он сознательно берет на себя ряд обязанностей и соглашается с определенными ограничениями своих гражданских прав и прав членов его семьи, в том числе соглашается на предварительную проверку при приеме на государственную службу, – подчеркивает заместитель начальника отдела Андрей Блохин. – В 2020 году в налоговые органы Смоленской области принято на службу 47 человек. Учитывая, что на многие должности прием осуществляется на конкурсной основе, комплектов проверяемых документов было значительно больше».

Кроме того, ежегодно каждый государственный служащий представляет сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Причем, как в отношении себя, так и супруга и несовершеннолетних детей. Эти сведения включают и доходы по основному месту работы, и дополнительные заработки (пенсии, пособия), и доход от продажи имущества. Декларируются расходы на дорогостоящие покупки с объяснением источников потраченных средств.

Только в этом году сотрудники кадровых служб и службы безопасности региона уже проанализировали 2 367 справок. В связи с тем, что представление неполной или недостоверной информации является составом коррупционного правонарушения, а умышленное предоставление недостоверной информации – тяжким нарушением, влекущим увольнение в связи с утратой доверия, проверки проводятся на довольно серьезном уровне.

«Большое внимание уделяется и правовому просвещению государственных служащих, начиная с вводных инструктажей при поступлении на службу и заканчивая беседой при увольнении. А она не менее важна, так как ограничения продолжаются и в течение двух лет после увольнения со службы. За нарушениями опять же должны следить работники кадров и безопасности», – говорит Андрей Александрович.

Телефон доверия, по которому можно сообщить о фактах коррупции в налоговых органах: (4812) 38-64-01

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Житель Смоленска прокутил чужие деньги в баре
Смолянка напрасно обвинила супруга в угрозе убийством

Новости партнеров