Смоленские пожарные вслепую спасли «пострадавшего»
Новости

Смоленские пожарные вслепую спасли «пострадавшего»

10 октября 2020 года в 10:22

Смоленские спасатели прошли огневую полосу психологической подготовки пожарных в условиях полного отсутствия видимости.

Как рассказали в ГУ МЧС России по Смоленской области, личный состав специализированной пожарно-спасательной части № 2 прошёл «Лабиринт», где при помощи панорамных стёкол лицевых масок дыхательных аппаратов, которые были закрыты плотной тканью, нужно было вслепую найти и спасти «пострадавшего».

Как пояснили в пресс-службе ведомства, данное мероприятие проводилось для повышения готовности личного состава дежурных караулов к проведению спасательных работ в непригодной для дыхания среде и поднятия уровня их профессионального мастерства.

«Основные задачи таких занятий – это выработка у огнеборцев стрессоустойчивости к обстановке, вызванной чрезвычайной ситуацией, отработка всех мероприятий по спасению людей и успешному тушению пожаров, наладка взаимодействия при выполнении единой задачи между каждым сотрудником караула», - подчеркнули в региональном ГУ МЧС.

Занятия проходили под руководством замначальника СПСЧ № 2 Владимира Баньковского, который координировал перемещение личного состава по полосе препятствий. Он мог видеть, контролировать и организовывать движение звена. При помощи звуковых и тактильных команд огнеборцы смогли пройти через все закоулки лабиринта, спуститься в шахту, пройти узкий лаз и выйти из окна на высоте 1,5 метра.

Стоит отметить, что весь личный состав, принимавший участие в занятиях, справился с поставленными задачами.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Валерия Майорова

Смоленским школьникам рассказали о службе в органах внутренних дел
За сутки число заболевших COVID-19 смолян в 3,5 раза превысило выздоровевших

Новости партнеров