В Смоленской области на трассе М-1 улучшат качество сотовой связи
Новости

В Смоленской области на трассе М-1 улучшат качество сотовой связи

7 октября 2020 года в 12:04

Напомним, ранее заместитель руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов обратился к главе Минкомсвязи Максуту Шадаеву с предложением решить давнюю проблему неустойчивой сотовой связи на федеральной трассе М-1.

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ рассмотрели данное обращение и сообщили, что по информации, полученной ранее из Роскомнадзора, трасса М-1 Беларусь имеет 100% покрытие подвижной радиотелефонной связью (ПРТС) технологии 2G от разных операторов, что позволяет осуществлять вызов экстренных оперативных служб на всей протяженности автодороги.

В соответствии с обращением Минцифры России был направлен запрос операторам ПРТС об информации о существующем покрытии и планах по развитию сети на дороге.

«В инвестиционных планах операторов на ближайшие два года заложены мероприятия по развитию на данной автодороге сети ПРТС разных технологий, в том числе, и 4G, что позволит осуществлять передачу не только голоса, но и данных. Также информация, полученная от операторов, подтверждает данные Роскомнадзора о возможности вызова экстренных оперативных служб на всей протяженности автодороги», - сообщают в Министрерстве.

Фото: Максим Крайнов

За сутки коронавирусом заболели 47 смолян
«Россети Центр Смоленскэнерго» модернизирует систему уличного освещения села Тёмкино

Новости партнеров