В Смоленской области выросло число льготников по уплате земельного налога
Новости

В Смоленской области выросло число льготников по уплате земельного налога

6 октября 2020 года в 21:26

Около 238 миллионов рублей налогов начислено к уплате физическим лицам, владеющим земельными участками в Смоленской области. Примерно половина указанной суммы приходится на объекты налогообложения с «льготными» ставкам не выше 0,3 процента. Такие преференции распространяются примерно на 89 % участков.

«С прошлого года количество землевладельцев, которым предоставлены налоговые льготы, увеличилось на 8 тысяч человек и составило 113,6 тысяч получателей, - рассказали в отделе налогообложения доходов и имущества физических лиц и администрирования страховых взносов Управления ФНС России по Смоленской области. - Расширился перечень льготников, которые могут уменьшить сумму налога за 2019 год на кадастровую стоимость 600 кв. м площади одного земельного участка. Помимо пенсионеров, инвалидов I и II групп и других льготников, указанных в п. 5 ст. 391 НК РФ, право на этот вычет имеют и около 2 тысяч предпенсионеров. Получить его можно на основании сведений Пенсионного фонда, однако если налоговый вычет не был предоставлен, заявление установленной формы примут в любой налоговой инспекции или МФЦ».

Напротив, повышающий коэффициент при начислении земельного налога физическим лицам в соответствии с законом применен к земельным участкам, предоставленным для жилищного строительства, в связи с их несвоевременной застройкой.

«В настоящее время в Смоленской области идет массовая рассылка налоговых уведомлений. Уплатить земельный и другие имущественные налоги необходимо не позднее 1 декабря, - напоминают в УФНС. - Если возникли вопросы, разобраться в полученном налоговом уведомлении помогут мои коллеги и тематическая промо-страница на сайте ФНС России www.nalog.ru».

Задать вопросы, касающиеся уплаты имущественных налогов, можно также по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

Фото: pixabay.com

Смолянин получил 8 суток административного ареста из-за паспорта
В Смоленске прошли учения по гражданской обороне

Новости партнеров