Житель Рославля за несколько дней более 50 раз перевел деньги мошенникам
Новости

Житель Рославля за несколько дней более 50 раз перевел деньги мошенникам

6 октября 2020 года в 15:11

В Рославле возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в крупном размере. Местный житель 1956 года рождения потерял деньги в результате хищения с его банковской карты.

Гражданину позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о попытке списания денег с банковской карты. Рославльчанин перевел свои средства через банкомат на чужие абонентские номера.

В течение нескольких дней неизвестные лица звонили потерпевшему с различных номеров и убедили гражданина оформить несколько онлайн-кредитов и перевести полученные кредитные средства на указанные ими абонентские номера.

Всего мужчина сделал более 50 переводов денег через банкоматы Рославля и Десногорска, отправив на различные абонентские номера 767 тысяч рублей.

Полиция установила, что эти абонентские номера относятся к номерной емкости Новосибирской, Московской и Свердловской областей.

Заявитель рассказал, что из средств массовой информации и бесед с участковым уполномоченным полиции знал о таком способе хищения денежных средств.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Мошенничество».

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Губернатор Смоленской области находится в группе сильного влияния
В Смоленской области провели 136365 тестов на наличие коронавируса

Новости партнеров