Свыше 13 тысяч смолян зарегистрировались на волонтерском портале dobro.ru
Новости

Свыше 13 тысяч смолян зарегистрировались на волонтерском портале dobro.ru

6 октября 2020 года в 11:55

Всероссийская программа «Добро.ру» работает уже восемь лет. За это время в смоленской области проведено более 1,5 тысячи мероприятий и реализовано около 400 проектов, направленных на оказание содействия пожилым гражданам, поиск пропавших людей, улучшение экологической обстановки, организацию помощи бездомным животным.

На данный момент на портале dobro.ru зарегистрировались уже более 13 тысяч жителей Смоленской области. К движению присоединился и лично губернатор Алексей Островский.

Ключевая цель проекта «Добро.ру» – информационная и финансовая поддержка добровольческих инициатив в разных регионах России, вовлечение новых участников в волонтерскую деятельность.

На платформе dobro.ru функционирует сервис поиска волонтеров, организаций, мероприятий и волонтерских вакансий. Искусственный интеллект учитывает предпочтения пользователей, а современная система поисковых фильтров помогает добровольцам найти именно те направления волонтерской деятельности, что им подходят. Помимо этого, пользователи могут самостоятельно создавать проекты и приглашать к участию в них других волонтеров. В частности, речь идет о курсах компьютерной грамотности для пожилых людей, Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, общественно-патриотической акции «Спасибо за верность, потомки!», а также проектах в сферах образования, здравоохранения, спорта, урбанистики и т.п.

В дополнение к этому на ресурсе есть функция ведения личной электронной книжки волонтера. Сервис аккумулирует данные об активности добровольца – количество часов волонтерского опыта, созданные им проекты, а также оценки от организаторов иных мероприятий и сертификаты о прохождении образовательных курсов.

На Смоленщине большое внимание развитию волонтерского движения уделяется со стороны Администрации области и лично губернатора – в апреле этого года Алексей Островский зарегистрировался в единой информационной системе «Добровольцы России» и принял участие в Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Фото: dobro.ru

Хозяйка загоревшегося сарая растерялась и позвонила в полицию вместо пожарной охраны
На Смоленщине по подозрению в госизмене задержали военного и его брата

Новости партнеров