Смолянам напомнили о сроках уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов
Новости

Смолянам напомнили о сроках уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов

5 октября 2020 года в 07:45

1 декабря - единый срок уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налогов. В этом году он выпадает на рабочий день, поэтому дата является крайней для своевременного исполнения налоговых обязательств.

«Почти каждый из нас является собственником квартиры, машины, дома или дачи, поэтому актуальная информация по имущественным налогам интересна многим, - говорит начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №4 по Смоленской области Злата Селезнева. – Разъяснительная работа с населением напомнит о приближающемся сроке оплаты и важности своевременных поступлений для бюджета».

Полезная информация «бегущей строкой» уже транслируется на местных телеканалах и в операционном зале ИФНС. Просветительская работа проводится и в сельской местности силами передвижного пункта, и при личном приеме в инспекции, и в МФЦ, и через киоски печати, где размещаются тематические листовки, призывающие граждан к своевременной уплате имущественных налогов.

«Напоминания о сроках уплаты появились уже на специальных информационных досках жилых домов и магазинов, в отделениях почтовой связи и иных организаций. Кто еще не получил налогового уведомления, может обратиться для получения его в инспекцию или уплатить на сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью единого налогового платежа, - говорит Злата Михайловна. - Перечислить единый налоговый платеж можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», воспользовавшись опцией «Пополнить кошелек». Процедура уплаты максимально проста: достаточно указать ФИО, ИНН и сумму платежа».

Единый налоговый платеж – это перевод денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. При наступлении срока уплаты имущественных налогов перечисленные суммы будут зачтены и отразятся в электронном личном кабинете. Уплата единого налогового платежа может быть произведена за налогоплательщика и иным лицом. При этом оно не вправе требовать возврата из бюджетной системы Российской Федерации уплаченного за налогоплательщика налога.

Фото: pixabay.com

7 октября стартует второй этап голосования за «Народного участкового»
За сутки коронавирусом заболело в 4 раза больше смолян, чем выздоровело

Новости партнеров