Смоленские следователи узнали историю появления в лесу памятного места семьи Деминых
Новости

Смоленские следователи узнали историю появления в лесу памятного места семьи Деминых

3 октября 2020 года в 14:30

В преддверии дня освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков смоленские следователи присоединились к патриотической акции «Зеленая линия фронта».

Так, они облагородили памятное место семьи Деминых, расположенное в лесу Дорогобужского района. Также в честь отца и сына, которые сражались за Родину, сотрудники управления посадили два клена.

Кроме того, местные жители сообщили офицерам СК, что сын вернувшегося с фронта младшего Демина проживает в Дорогобуже.

Сотрудники следственного управления встретились с мужчиной и он рассказал, что табличку с надписью около березы в 1988 году они установили вместе с отцом.

Его отец, Андрей Никифорович Демин, ушел на фронт добровольцем в 1941 году. Он воевал на Ленинградском и Белорусском фронтах, был ранен, войну закончил в Румынии, имеет награды.

С фронта Андрей Никифорович вернулся живой. Ему было очень дорого воспоминание о прощании с отцом – Никифором Титовичем Деминым около березы, которая стояла между деревнями Молодилово и Ставково.

Тогда, в далеком 1941 году, Никифор Титович получил повестку на фронт и шел в соседнюю деревню, чтобы проститься с семьей. Однако по дороге встретил сына. Обнявшись, старший Демин ушел на фронт, откуда не вернулся. Воевал на родной земле в Вяземском районе.

Фото: smolensk.sledcom.ru

Алена Шашкина

Смолян приглашают проголосовать за «Смоленское поозерье» во всероссийском конкурсе
Чтобы не лишиться автомобиля, бывшему смоленскому курсанту пришлось погасить долг

Новости партнеров