С 1 октября к Смоленской таможне присоединится Тверская
Новости

С 1 октября к Смоленской таможне присоединится Тверская

30 сентября 2020 года в 18:40

29 сентября состоялась встреча руководства Смоленской таможни и функциональных отделов с представителями бизнеса. Мероприятие проводилось с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер.

В формате круглого стола участники обсудили вопросы, связанные с предстоящей реорганизацией Смоленской таможни. С 1 октября 2020 года к ней присоединится Тверская таможня. Полем деятельности таможни станут Смоленская и Тверская области.

Гостей встречи интересовало, как изменятся компетенции Смоленского таможенного поста (ЦЭД) и таможни, на какие посты можно будет подавать декларации на товары, куда обращаться с товарами отдельных категорий и другие вопросы.

Начальник таможни Владислав Лёгкий и его заместители разъяснили порядок осуществления таможенных операций и процедур, деятельности таможенных и складов временного хранения после преобразований, порядок подачи и внесения изменений в декларации на товары в новых условиях, вопросы сохранения компетенций на определенные таможенные операции, информационного взаимодействия и ряд других актуальных моментов.

Также в повестку встречи был включен вопрос об обязательной маркировке товаров. Докладчиком по этому вопросу выступил начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Дмитрий Курченков. В своем выступлении он напомнил, что с 1 октября 2020 года будет введена обязательная маркировка духов и туалетной воды, фотокамер и фотовспышек, а с 1 ноября 2020 года вводится обязательная маркировка новых шин и покрышек. С момента вступления в силу требований об обязательной маркировке, отсутствие в декларации на товары сведений о средствах идентификации в отношении маркируемых товаров является основанием для отказа в регистрации и в выпуске товаров.

Об изменениях в законодательстве в части валютного контроля, а также штрафах, предусмотренных законодательством, сообщила начальник отдела валютного контроля Наталья Самсонова.

Как рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с Общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов, в заключении встречи начальник Смоленской таможни Владислав Лёгкий поблагодарил представителей бизнеса за конструктивный диалог и выразил надежду на успешное сотрудничество в дальнейшем.

Фото: Смоленская таможня

Юрий Семченков

Пьяный житель деревни Киселевка вступил в бой с автомобилем такси
В ДТП на трассе Москва – Минск пострадал водитель автомобиля «ВАЗ»

Новости партнеров