12 азиатов-нелегалов задержаны смоленскими пограничниками
Новости

12 азиатов-нелегалов задержаны смоленскими пограничниками

28 сентября 2020 года в 18:15

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области в очередной раз пресекли незаконный въезд иностранцев на территорию Российской Федерации.

В районе деревни Плауны Краснинского района сотрудники управления задержали четыре легковых автомобиля под управлением местных жителей. Автомашины следовали от государственной границы. В автомобилях находились двенадцать пассажиров – граждан одной из среднеазиатских республик.

При опросе задержанных было установлено, что они пытались въехать в Российскую Федерацию с личными целями. В связи с действием временных ограничительных мер, иностранные граждане не имели законных оснований для въезда в Россию, поэтому выбрали маршрут следования через Белоруссию.

Из международного аэропорта Минска частный перевозчик за вознаграждение доставил иностранцев к российско-белорусской границе. Далее к месту пересечения границы с российской стороны прибыли четыре легковых автомобиля, которые должны были переправить иностранцев в Московскую область.

Как рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Смоленской области, после проведения проверки, все задержанные лица оштрафованы и возвращены на сопредельную территорию. Сумма наложенных штрафов превысила 50 000 рублей.

Фото: ПО ФСБ России по Смоленской области

Юрий Семченков

На Смоленщине готовят кадры для цифровой экономики
Николай Кузнецов вновь назначен заместителем губернатора Смоленской области

Новости партнеров