Как смоляне отмечают День города
Новости

Как смоляне отмечают День города

26 сентября 2020 года в 16:44

О том, как проходит праздник и чем в этом году удивляют его организаторы, рассказываем в нашем репортаже.

Сегодня, 26 сентября, сразу на нескольких площадках проходят мероприятия, посвященные 77-й годовщине освобождения Смоленска от немецко-фашистских захватчиков и Дню города.

Одной из главных площадок празднования с масштабной программой стал Лопатинский сад. Именно сюда с самого утра начали приходить смоляне и гости города. Солнечная осенняя погода располагает к прогулкам и даёт возможность насладиться праздничным днём и хорошо провести время на свежем воздухе.

Всем участникам праздничных мероприятий организаторы рекомендовали соблюдать меры безопасности и иметь при себе медицинскую маску. Те, кто забыл средства индивидуальной защиты, могут подойти к пропускным пунктам, где их обеспечат масками и перчатками.

«Меня радует, что даже в праздник люди не забывают о безопасности своей и, конечно, окружающих», – поделилась гостья праздника Алёна Егорова.

При входе на общественные площадки действуют рамки-металлодетекторы, а в местах массового скопления людей патрулируют наряды полиции.

На массовом поле ЦПКиО «Лопатинский сад» прошел спортивно-исторический фестиваль «Смоленские витязи», позже здесь состоится файер-шоу.

На площади Ленина выступят известные смоленские коллективы, кавер-группы, русский народный оркестр, а также приглашенная группа "PIZZA".

В культурную программу Дня города традиционно вошли и концерты – вечером смолян ждёт дискотека от радиоведущих и популярных диджеев группы "Swanky Tunes".

У памятника Александру Твардовскому для смолян представили театрализованный концерт. На улице Октябрьской революции жителей и гостей города порадовали выставка декоративно-прикладного творчества «Город мастеров» и выступление ансамблей народной песни.

В парке Соловьиная роща устроители праздника провели спортивную программу по чирлидингу, а позже смолян ждёт праздничный концерт и ретро-дискотека.

Завершаться празднования в 22 часа запуском фейерверка в парке Лопатинский сад и возле крепостной стены на улице Тимирязева.

«Мы не ожидали, что в этом году праздник все же состоится, но, придя сюда, погрузились в удивительную атмосферу Дня города", – поделилась смолянка Ольга Локтионова.

Фото: Мария Образцова

Мария Образцова

Ограбивший магазин в Смоленске житель поселка Екимовичи задержан в Десногорске
Похититель взломал дверь в квартире на улице Маршала Жукова и украл ноутбук

Новости партнеров