В Смоленскую область пытались незаконно ввезти 26500 пачек сигарет
Новости

В Смоленскую область пытались незаконно ввезти 26500 пачек сигарет

25 сентября 2020 года в 21:01

Смоленские таможенники пресекли незаконный ввоз белорусских сигарет. 26500 пачек табачных изделий 22 наименований перемещались в грузовике, оборудованном тайником.

Автомобиль был задержан в районе населенного пункта Кругловка Руднянского района. По словам водителя, машина следовала без груза.

«В ходе таможенного досмотра установлено, что внутри фургона имеется тайник, изготовленный с помощью фальшстенки, за которой располагались картонные коробки с белорусской табачной продукцией без сопроводительных документов и российских акцизных марок, что является нарушением действующего законодательства», – сообщил заместитель начальника Смоленской таможни Александр Котиков.

Следует отметить, что это уже не первая попытка в этом году незаконного ввоза табачной продукции с использованием различных тайников. Есть примеры ввоза сигарет и под видом других товаров, с использованием схемы лжетранзита.

Всего в этом году смоленскими таможенниками уже задержано порядка шестисот тысяч пачек сигарет, незаконно ввозимых в страну.

Фото: Смоленская таможня

Алена Шашкина

Алексей Островский наградил 15 многодетных матерей Почётным знаком Смоленской области
В Лопатинском саду появился новый арт-объект

Новости партнеров