В Смоленской области около трех десятков налогоплательщиков получили право на отсрочку
Новости

В Смоленской области около трех десятков налогоплательщиков получили право на отсрочку

24 сентября 2020 года в 19:19

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» 29 налогоплательщиков, состоящих на налоговом учете в Смоленской области, получили отсрочку по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховым взносам. Общая сумма отложенных в законном порядке платежей составила свыше 8,2 миллиона рублей.

По информации отдела урегулирования задолженности УФНС России по Смоленской области, по состоянию на 22 сентября из указанной суммы уже погашено 1,8 млн. рублей.

Алгоритм предоставления отсрочки (рассрочки) по налогам можно найти на сайте ФНС России www.nalog.ru. Процедура реализуется по обращению налогоплательщика в инспекцию, если у него есть обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, но нет возможности уплатить их в установленный срок. С перечнем условий для получения отсрочки или рассрочки и другой полезной информацией можно ознакомиться в разделе «Налогообложение в Российской Федерации/Задолженность».

Фото: pixabay.com

Алексей Островский принял участие в видеоселекторе президента с новоизбранными губернаторами
Смоляне смогут поставить памятный штамп на открытках и письмах ко Дню города

Новости партнеров