В Смоленской области спасатели тренировались в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов
Новости

В Смоленской области спасатели тренировались в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов

23 сентября 2020 года в 20:50

Масштабная командно-штабная тренировка прошла в Смоленской области.

Первый день учений был посвящен организационным вопросам. На этом этапе уточнялись планы, отрабатывались вопросы приведения в готовность сил и средств РСЧС к реагированию на возникшие происшествия.

Также под председательством губернатора Смоленской области Алексея Островского состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Администрации Смоленской области.

23 сентября в ходе практической части Всероссийской командно-штабной тренировки по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов, участники учений отработали совместные действия при получении вводных по возникновению ЧС и происшествий.

С объявлением о начале второго этапа продолжилась работа межведомственного оперативного штаба, для органов управления и сил территориальной подсистемы введён режим Чрезвычайной ситуации.

В Смоленске, по замыслу тренировки, в результате неблагоприятных погодных явлений произошёл аварийный разлив легковоспламеняющейся жидкости на объекте хранения нефтепродуктов.

К месту условной чрезвычайной ситуации были направлены силы и средства территориальной подсистемы РСЧС, а также аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Смоленской области.

Для выполнения задач по ликвидации ЧС была создана группировка сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Смоленской области, численность которой составила более четырехсот человек, было задействовано порядка ста единиц техники.

ЧС ликвидировали путем установки подпорных стенок и возведения дополнительной насыпи по периметру разлива, сбора и перекачки нефтепродукта в резервные емкости. Рекультивация разлива была организована путем снятия загрязненного слоя грунта и вывоза на специально отведенные площадки для утилизации.

Благодаря созданной группировке сил и средств, условная чрезвычайная ситуация была ликвидирована в кратчайшие сроки.

По результатам учений произведен разбор, дана краткая характеристика и оценка действиям персонала и задействованных подразделений.

Цели тренировки достигнуты, группировка РСЧС Смоленской области показала свою готовность к выполнению задач по предназначению.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Юрий Семченков

Деревенский житель избил знакомого и сам сдался полиции
В России изменился порядок приема детей в школы

Новости партнеров