Транспортные полицейские провели операцию по изъятию у сафоновца холодного оружия времен войны
Новости

Транспортные полицейские провели операцию по изъятию у сафоновца холодного оружия времен войны

22 сентября 2020 года в 12:33

Следствие Линейного отдела МВД России на станции Смоленск закончило предварительное расследование уголовного дела по факту незаконной продажи холодного оружия.

43-летний житель города Сафоново Смоленской области обнаружил в заброшенном сарае нож в ножнах. Изучив в Интернете специализированные сайты, мужчина идентифицировал найденное и узнал его рыночную стоимость. Понимая, что найденный нож относится к категории холодного клинкового оружия и его сбыт является преступлением, мужчина все равно решился на его продажу и разместил на одном из бесплатных сайтов объявление.

Это объявление в ходе мониторинга выявили сотрудники уголовного розыска транспортной полиции и выступили в роли покупателей. Сделка прошла на пригородном железнодорожном вокзале станции Смоленск. Злоумышленника задержали, как только он отдал оружие в обмен на деньги.

Проведенная государственная историко-искусствоведческая экспертиза подтвердила, что изъятый у продавца нож выполнен по типу «штатного ножа полевых дивизий и парашютно-десантных войск вооруженных сил Германии периода Второй мировой войны, модели 1942 года, и является холодным оружием».

Как сообщили в Линейном отделе МВД России на станции Смоленск, в отношении гражданина возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт холодного оружия.

Фото: ЛО МВД России на станции Смоленск

Юрий Семченков

Сергей Неверов: Важно, чтобы наши избиратели увидели работоспособный горсовет в Смоленске
23 сентября в Смоленске будет тепло и без осадков

Новости партнеров