Смолянин погасил долги по алиментам, чтобы не остаться без машины
Новости

Смолянин погасил долги по алиментам, чтобы не остаться без машины

19 сентября 2020 года в 08:45

На принудительном исполнении в отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию УФССП России по Смоленской области находится исполнительное производство в отношении местного жителя о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере одной четвертой части от всех видов заработка.

На основании исполнительного документа судебный пристав возбудил исполнительное производство, о чем уведомил гражданина. Однако смолянин к исполнению родительских обязанностей не приступил, на прием не являлся, по месту регистрации не жил.

«Смолянина не смущал тот факт, что сын нуждается в материальной помощи и на сегодняшний день алиментная задолженность составила порядка 220 тысяч рублей», - сообщили в пресс-служба УФССП России по Смоленской области.

Выяснилось, что отец ребенка официально трудоустроен не был, а предложенные вакансии Центра занятости населения его не устраивали. Неоднократные звонки пристава оставались безответными.

В ходе личного приема судебным приставом должник был предупрежден о возможном ограничении в пользовании спецправом по управлению транспортным средством, в случае непринятия мер по оплате долга. В дальнейшем судебным приставом должник все же был ограничен в специальных правах. Невозможность сесть за руль автомобиля побудила к оплате задолженности перед несовершеннолетним сыном.

В настоящее время исполнительное производство находится на контроле у начальника отделения, а должник ежемесячно финансово помогает своему сыну.

Фото: pixabay.com

Прокурор Смоленской области и Уполномоченный по защите прав предпринимателей проведут личный прием
В Смоленской области за сутки выявили 16 новых случаев заболевания COVID-19

Новости партнеров