1 300 000 рублей за сутки потеряли смоляне из-за действий мошенников
Новости

1 300 000 рублей за сутки потеряли смоляне из-за действий мошенников

16 сентября 2020 года в 22:01
385

Сразу несколько случаев дистанционного мошенничества зафиксировано в Смоленской области за прошедшие сутки.

Жительнице Вяземского района 1984 года рождения позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что зафиксирована попытка перевода денег с ее банковской карты. На вопрос, совершала ли гражданка данную операцию, женщина ответила отрицательно.

Звонивший предложил женщине перевести деньги на безопасный счет. Введенная в заблуждение гражданка через банкомат самостоятельно перевела 500 тысяч рублей на указанный звонившим абонентский номер.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В похожей ситуации оказалась еще одна жительница Вязьмы. По той же схеме её под предлогом защиты денег убедили перевести сбережения на абонентский номер. В результате женщина лишилась 400 тысяч рублей. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Жительница Гагаринского района 1965 года рождения, думая, что спасает свои деньги от мошенников, перевела неизвестным 34 тысячи рублей. По данному факту полиция проводит проверку.

Кроме того, четверо жителей Смоленска, жительница Демидова и жительница Сычевки сообщили мошенникам в телефонных разговорах все реквизиты своих банковских карт. В результате с их счетов похитили более 447 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Печерске из сетевого супермаркета похитили продукты
Смоляне голосуют за лучшего участкового

Новости партнеров