В Смоленске подвели итоги работы по противодействию коррупции в сфере лесного хозяйства
Новости

В Смоленске подвели итоги работы по противодействию коррупции в сфере лесного хозяйства

16 сентября 2020 года в 15:28
342

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области. В заседании приняли участие начальники профильных департаментов, руководители силового блока. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи.

Первый вопрос, рассмотренный в рамках повестки, был посвящен итогам работы по противодействию коррупции в сфере лесного хозяйства в период с 2017 по 2019 год. В частности, отмечалось, что Департаментом по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания осуществляется контроль за соблюдением служащими и работниками данного органа исполнительной власти и подведомственных ему учреждений требований законодательства РФ, касающихся предотвращения и урегулирования конфликта интересов и противодействия коррупции.

Вместе с тем, анализ криминогенной ситуации в регионе показывает, что в целом коррупционные преступления в сфере лесного хозяйства не являются характерными для области, что обусловлено отсутствием ценных промысловых пород деревьев. В целях повышения эффективности межведомственного взаимодействия в Смоленской области с 2014 года функционирует рабочая группа в сфере соблюдения природоохранного законодательства.

При проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по уголовным делам анализируемой категории СУ СК России по Смоленской области принимаются меры, направленные на выявление и пресечение возможной деятельности по незаконной заготовке древесины, коррупционных преступлений в сфере лесных отношений, совершаемых должностными лицами органов власти субъектов РФ и подведомственных им учреждений и предприятий, нарушений налогового законодательства в лесной отрасли, фактов хищения и нецелевого использования бюджетных средств, предназначенных для финансирования работ по восстановлению, защите лесов и развитию лесной инфраструктуры и пр.

В продолжение обсуждения участники заседания рассмотрели другие актуальные вопросы, в частности, организацию работы по противодействию коррупции в органах исполнительной власти региона.

Фото: admin-smolensk.ru

Стала известна программа празднования Дня города Смоленска
В Рославле полиция разыскивает женщин, подозреваемых в краже

Новости партнеров