На Смоленщине предприятие задолжало своим работникам около полумиллиона рублей
Новости

На Смоленщине предприятие задолжало своим работникам около полумиллиона рублей

16 сентября 2020 года в 08:44
297

В Смоленской области работодатель задолжал зарплату своим сотрудникам на общую сумму порядка полумиллиона рублей. За несколько месяцев в отношении предприятия было возбуждено 18 исполнительных производств.

Так, должник в добровольном порядке погашать задолженность отказался. Также он не реагировал на требования явиться в отделение судебных приставов и предпочитал игнорировать полученное постановление. Телефонные разговоры и вовсе сводились лишь к обещаниям.

С целью погашения задолженности судебный пристав наложил арест на расчетный счет организации. Коммерческим банком осуществлялось списание денег. Арестованные средства были незамедлительно направлены на погашение задолженности по зарплате.

В дальнейшем в ходе исполнительного производства директор предприятия был лично предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. В итоге работодатель погасил задолженность в полном объеме.

«Таким образом, благодаря действиям судебного пристава рабочие получили свои заработанные денежные средства», – сообщили в УФССП России по Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смолян приглашают присоединиться к акции «Чистый берег»
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» за 8 месяцев 2020 года обучение прошли более 700 работников

Новости партнеров