Смоляне просят спасти от затопления частный сектор на улице Рошаля в Заднепровье
Новости

Смоляне просят спасти от затопления частный сектор на улице Рошаля в Заднепровье

14 сентября 2020 года в 19:10

Последствия проливных дождей не дают покоя жителям улицы Рошаля в Заднепровском районе города Смоленска. Получив письмо с просьбой о помощи, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов выехал на место и вместе со смолянами прошелся по району.

Этот квартал строился после войны, на холмах. Место не очень удачное для проживания. Ливневых канализаций здесь не было никогда. Вода после дождей впитывалась в грунт. Усугубило ситуацию строительство нового коронавирусного госпиталя Минобороны весной этого года: в проекте не предусмотрена ливневка, и теперь по асфальтированной дороге потоки воды стекают вниз по частному сектору.

Перед встречей Сергей Неверов провел оперативное совещание с Администрацией Заднепровского района, а также представителем подрядчика. «Мы провели переговоры, пока окончательного решения у них нет, потому что объект сложный и очень дорогостоящий», – отметил парламентарий.

По предварительным расчетам на реализацию проекта необходимо более 50 миллионов рублей. Необходимо провести и определенные бюрократические процедуры: проектирование, согласование, госэкспертиза. Процесс займет не менее четырех месяцев. «Мы будем обращаться в Минобороны, чтобы найти решение. Может быть, непосредственно на участке госпиталя необходимо установить канализационную насосную станцию, либо прокладывать водосливной каскад на одной из улиц. Конечно, мы будем как можно скорее искать выход, который устроит всех жителей», – подчеркнул Неверов.

На встрече с Сергеем Неверовым жители района обозначили и ряд других проблем: перебои с освещением, спил аварийные деревья, отсутствие детской площадки. Просьбы жителей частного сектора направлены местным властям.

Свой парламентский отпуск Сергей Неверов провел в Смоленске, встречаясь с жителями города. Депутат Госдумы планирует собрать масштабное совещание, о чем он рассказал в социальных сетях. «Будем тревожить мэрию. Люди должны знать в лицо тех, кто обязан следить за порядком в домах, во дворах в соответствии со своими должностными обязанностями. В ближайшее время организую встречу, на которую приглашу руководителей всех управляющих компаний, представителей мэрии, жилищной инспекции, прокуратуры, глав районов города, старших по домам, СМИ. Разговор будет серьезный и для многих участников нелицеприятный», – отметил Неверов.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Артем Туров: Выборы прошли системно, легитимно и открыто
Смоленские пограничники за прошедшие выходные задержали тридцать три иностранных гражданина

Новости партнеров