Сергей Ковнерев: «На участках обеспечиваются все рекомендованные Роспотребнадзором меры безопасности»
Новости

Сергей Ковнерев: «На участках обеспечиваются все рекомендованные Роспотребнадзором меры безопасности»

13 сентября 2020 года в 14:12
627

Член региональной Общественной палаты, председатель областного отделения Всероссийского общества слепых Сергей Ковнерев прокомментировал организацию процесса голосования на выборах губернатора Смоленской области и депутатов городского совета Смоленска на одном из избирательных участков города.

Так, Сергей Владимирович отметил, что огромное внимание на участке уделяется мерам безопасности, чтобы минимизировать риск заражения COVID-19. Напомним, голосование проходит в течение трех дней - впервые подобная практика применялась при проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, чтобы защитить здоровье граждан, не допустив распространения коронавирусной инфекции, и получила положительные отзывы от граждан.

«Принятые меры, я считаю, оптимальны, так как за период, в который проводилось голосование по поправкам в Конституцию, не было никакого роста заболеваемости. На участках проводится дезинфекция, средства индивидуальной защиты выдаются избирателям при входе, члены комиссии работают в печатках, масках. Здесь обеспечиваются все рекомендованные Роспотребнадзором меры безопасности», - подчеркнул Сергей Ковнерев.

Сергей Владимирович также отметил, что на участке, расположенном в Доме культуры Всероссийского общества слепых, как и на ряде участков на территории Смоленской области, организовано голосование для незрячих людей. Это очень важно, ведь в регионе около 10 тысяч людей с проблемами зрения.

«Для них изготовлены специальные трафареты для голосования с нанесенными по системе Брайля надписями. В данный трафарет вкладывается бюллетень и люди могут сделать свой выбор, сделав пометку напротив имени понравившегося ему кандидата (на трафарете на строке с именем каждого из кандидатов есть специальное отверстие). Таким образом, право незрячих людей на тайное голосование, соблюдено», - рассказал Сергей Ковнерев.

Фото: Юлия Орлова

К полудню явка избирателей на выборах губернатора Смоленской области превысила 20 %
Алексей Островский проголосовал в гимназии

Новости партнеров