Губернатор ознакомился с работой Ярцевского поисково-спасательного отряда на акваториях
Новости

Губернатор ознакомился с работой Ярцевского поисково-спасательного отряда на акваториях

12 сентября 2020 года в 15:34
434

В ходе рабочей поездки в Ярцевский район губернатор Алексей Островский ознакомился с работой поисково-спасательного отряда на акваториях, здание штаба которого было капитально отремонтировано в 2019 году за счёт средств областного бюджета.

По словам начальника Главного управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Олега Шуляка, в соответствии с поручением главы региона на территории Смоленской области организована работа как по развитию областной противопожарно-спасательной службы, так и по улучшению условий труда её сотрудников.

В 2019 году здание штаба областного поисково-спасательного отряда на акваториях, дислоцированного в Ярцеве было отремонтировано за счёт средств регионального бюджета. Общий объём финансирования составил 900 тысяч рублей.

«В чём основной функционал этого отряда, Олег Леонидович?», - поинтересовался у начальника Главного управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Алексей Островский.

Олег Шуляк проинформировал губернатора, что, прежде всего, это поиск и спасение людей на водных объектах, проведение водолазных работ, в том числе, по обследованию и очистке водоёмов и акваторий пляжей, подъему затонувших автотранспортных средств. Для полноты охвата территории области и увеличения степени реагирования спасателей в регионе действуют 5 поисково-спасательных отрядов на акваториях.

«Правильно ли я понимаю, что речь идёт о поисково-спасательных отрядах на акваториях, деятельность которых развернута в Смоленске, Велиже, Пржевальском, Ярцеве, Дорогобуже?», - уточнил глава региона.

«Совершенно верно, Алексей Владимирович. Помимо этого, спасательные посты, с которыми мы также сотрудничаем, развернуты вблизи мест, где официально разрешено купание», - ответил Олег Шуляк.

Как отметил начальник Ярцевского поисково-спасательного отряда на акваториях Анатолий Кузнецов, на данный момент численность штатная численность сотрудников отряда составляет 6 человек.

«Достаточно ли этого количества спасателей?», - задал опрос Алексей Островский.

«Нет, нам требуются узкопрофильные специалисты, которых, к сожалению, в настоящее время крайне мало. Профессия водолазов достаточно сложная», - сообщил Анатолий Кузнецов.

«Олег Леонидович, безусловно, нужно оказать содействие в части подбора и обучения специалистов», - обратил внимание Олега Шуляка губернатор.

«Алексей Владимирович, будем стараться», - заверил главу Смоленской области начальник Главного управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

Ольга Васильева: Для эффективной работы всех уровней власти в депутаты должны идти ответственные люди
В Ярцевском районе продолжается строительство межпоселковых газопроводов

Новости партнеров