В Смоленске стартовал уникальный социальный проект
Новости

В Смоленске стартовал уникальный социальный проект

10 сентября 2020 года в 08:35

В Центре дополнительного образования города Смоленска стартовал социальный проект «Кузница юных огнеборцев». Проект стал победителем второго конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2020 году. Он разработан Смоленским городским отделением ВДПО совместно со «Школой юного пожарного», которая работаетна базе Центра.

Почетными гостями на торжественном мероприятии стали представители Главного управления МЧС России по Смоленской области и Смоленского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Средства гранта пойдут на развитие «Школы юного пожарного», системы обучения школьников пожарной безопасности, поддержки и развития детско-юношеского движения «Юный пожарный». Также проект поможет распространить идеи волонтёрства в школьной среде, гражданско-патриотическому воспитанию, поддержке детского творчества и профессиональной ориентации.

Первый заместитель председателя совета ВДПО Егор Подобед передал директору Центра дополнительного образования Николаю Кравченко пожарно-техническое вооружение и имущество.

Школа юных пожарных пополнилась оргтехникой, комплектами боевой одежды и снаряжения пожарного, пожарными мотопомпами с комплектами пожарных рукавов, ранцевыми и учебными огнетушителями, а также новейшими первичными средствами пожаротушения. В каждую смоленскую школу отправятся футболки и бейсболки, значки и браслеты, а также удостоверения с логотипом движения юных пожарных.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Юрий Семченков

В Смоленске вручили премии имени Глинки и Тенишевой
Социальный блок станет основным в предвыборной программе «Единой России»

Новости партнеров