Губернатор проконтролирует реализацию выбранных смолянами проектов
Новости

Губернатор проконтролирует реализацию выбранных смолянами проектов

9 сентября 2020 года в 18:15

В Смоленской области подведены итоги народного голосования за проекты, требующие приоритетной реализации. Результаты представлены губернатору Алексею Островскому на финальной встрече сотрудников инициативных центров в Сафонове. Среди лидеров – проекты ремонта дорог, развития коммуникаций и реконструкций социальных объектов. В голосовании приняли участие более 11 тысяч смолян.

В каждом районе области люди расставили свои приоритеты. Для жителей Темкина и Десногорска самым главным оказался ремонт дорог. Для Руднянского района наиболее острый вопрос – газификация. В Краснинском и Рославльском районах жители проголосовали за проекты по улучшению качества воды.

Многие муниципальные образования выбрали ремонт объектов социальной инфраструктуры. Это реконструкция Починковской Детской школы искусств, Центральной районной больницы Смоленского района, Ельнинского Дома Культуры. «Я уверен, что проекты, победившие в народном голосовании, будут под вашим контролем приведены в порядок в первую очередь», – отметил председатель Смоленской областной общественной организации ветеранов Виталий Вовченко, передавая губернатору Алексею Островскому результаты работы инициативных центров.

Инициативные центры созданы во всех районах Смоленской области на базе отделений Совета ветеранов. Активисты с учетом пожеланий местных жителей определили перечень приоритетных проектов по каждой территории. После этого началось голосование: смолянам необходимо было выбрать вариант, который они считают наиболее важным. Полученные в течение месяца отклики обработали, и в каждом районе определились проекты-победители.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский отметил, что деятельность центров важна, так как позволяет власти опираться на мнение людей. «Я благодарю вас, Виталий Владимирович [Вовченко], и ваших соратников, которые находятся в этом зале, за проделанную работу. Все предложенные проекты область реализует», – сказал глава региона.

Алексей Островский подчеркнул, что на протяжении восьми лет администрация области занимается решением сложных вопросов.

Уделяется внимание развитию медицины. Строятся модульные ФАПы для сельской местности: только за текущий год их количество в регионе увеличилось более чем в 10 раз. Реализуются программы «Земский врач» и «Земский фельдшер», направленные на устранение кадрового дефицита.

Дорожный фонд области с 2012 года вырос в 4,5 раза. В десять раз за восемь лет были увеличены субсидии районам на ремонт местных дорог.

Приоритетом остается создание комфортных условий для жизни на селе. В 2020 году финансирование по данному направлению выросло в четыре раза, будет реализовано более 50 проектов благоустройства в сельской местности. К 2024 году к газу подключат большую часть сел области.

С 2014 года открыто 16 детских садов.

Возрождаются льноводство и молочное животноводство.

Ведется системная работа по привлечению инвестиций в промышленность.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Смоленске завершается ремонт улицы Кутузова
Губернатор провел совещание по вопросам обеспечения тишины и спокойствия

Новости партнеров