Смоленская область увеличила экспорт животноводческой продукции
Новости

Смоленская область увеличила экспорт животноводческой продукции

6 сентября 2020 года в 22:30

В августе этого года смоленскими предприятиями, в том числе под контролем Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, за рубеж экспортировано 193 тонны различной продукции животного происхождения.

Все грузы, поставляемые с территории Смоленщины за пределы страны, соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям, предъявляемым странами-получателями. Это подтверждалось, в том числе и результатами лабораторных исследований в аккредитованных лабораториях, а также наличием предприятий производителей в Реестре экспортеров информационной системы «Цербер».

«В частности, за минувший месяц партии подконтрольной продукции были отправлены в Азербайджан, Чехию и Гонконг», – сообщили в Управлении Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Всего же с начала года смоленскими производителями всего было экспортировано около 4 тысяч тонн свиных субпродуктов, молочных консервов, кормов и кормовых добавок, а также рыбной продукции в Гонконг, Чехию, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Грузию, США и Польшу.

При этом данный показатель более чем в два раза превысил аналогичный показатель минувшего года, когда за рубеж было отправлено порядка 1800 тонн грузов.

Подобному росту способствовала комплексная работа по продвижению российской животноводческой продукции на международные рынки, проводимая Россельхознадзором, а также взаимодействие территориального Управления службы с предприятиями-экспортерами регионов по вопросам допуска вырабатываемых ими товаров на рынки конкретных государств с учетом дальнейших перспектив поставок.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Губернатор проведет онлайн-встречу с жителями Духовщинского района
Смоленским школьникам рассказали о «Безопасной дороге в школу»

Новости партнеров