Председатель Смоленской облдумы выразил соболезнования родным и близким Павла Беркса
Новости

Председатель Смоленской облдумы выразил соболезнования родным и близким Павла Беркса

5 сентября 2020 года в 09:09

4 сентября ушел из жизни один из опытнейших политиков Смоленской области, депутат регионального парламента, Заслуженный врач Российской Федерации Павел Михайлович Беркс.

Павел Михайлович родился 24 мая 1946 года в селе Солотча Рязанской области, но вся его жизнь и трудовая биография были неразрывно связаны со Смоленской землей.

Его мать – врач, много внимания уделяла воспитанию сына. По ее примеру он решил выбрать своей будущей профессией медицину и в 1971 году окончил Смоленский государственный медицинский институт. Работал врачом-анестезиологом-реаниматологом сначала в Духовщинской центральной районной больнице Смоленской области, затем в 1-й городской клинической больнице города Смоленска. Занимал должность главного врача Смоленского областного студенческого строительного отряда имени Ю.А.Гагарина Смоленского обкома ВЛКСМ. Долгие годы Павел Михайлович отдал благородному делу – медицине и своей деятельностью внес значительный вклад в ее развитие в регионе.

Около 20 лет возглавлял государственное социальное страхование в Смоленской области, проявлял прекрасные деловые и человеческие качества: исключительное трудолюбие, требовательность к себе и окружающим, целеустремленность, высочайшее чувство ответственности.

В 1993 году окончил социологический факультет Академии труда и социальных отношений в Москве. С 2002 года доктор медицинских наук.

Многие годы своего трудового пути посвятил политической деятельности, максимально успешно решал задачи, направленные на совершенствование законодательной базы Смоленщины. Подтверждением его авторитета на депутатском поприще стало доверие избирателей, предоставивших ему право отстаивать их интересы во втором, третьем, четвертом и шестом созывах регионального парламента. В качестве приоритетных направлений своей работы определял проблемы социальной защиты смолян, обеспечения им достойных условий жизни, работы и отдыха.

С 2003 по 2008 годы представлял Смоленскую область в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Являлся членом партии «Единая Россия», входил в состав регионального политического совета.

За свою многогранную работу Павел Михайлович удостоен почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации», Благодарности Президента Российской Федерации, награжден орденами Почета, Дружбы, многочисленными Почетными грамотами и Благодарственными письмами.

Павел Михайлович был сильным, волевым и принципиальным человеком, имел активную жизненную позицию.

Друзья, коллеги, единомышленники, жители Смоленщины ценили и искренне уважали Павла Михайловича за настойчивость в принятии сложных решений, доброжелательность, интеллигентность, порядочность, профессиональный подход к делу. К нему обращались люди с самыми разными проблемами и всегда получали конкретную поддержку, добрый совет, теплое человеческое участие.

Павел Михайлович оставит в сердцах всех, кто его знал, светлую память.

Председатель Смоленской областной Думы и депутаты регионального парламента глубоко скорбят в связи с кончиной Беркса Павла Михайловича и выражают искренние соболезнования его родным и близким.

Церемония прощания с Павлом Михайловичем Берксом состоится в воскресенье, 6 сентября, с 12.00 до 14.00 в Храме Святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской (г. Смоленск, ул. 25 Сентября, 37).

Фото: smoloblduma.ru

В Смоленске проводят конкурс на получение субсидий по поисковой работе
В Смоленске установили памятник герою Великой Отечественной войны Андрею Воробьеву

Новости партнеров