В Рославле проводят очистку дренажных водоотводных каналов
Новости

В Рославле проводят очистку дренажных водоотводных каналов

3 сентября 2020 года в 22:00
534

В ходе онлайн-встречи губернатора Алексея Островского с жителями Рославльского района обсудили вопрос подтопления домов в частном секторе.

В начале лета, когда было большое количество дождей, дома на многих улицах Рославля подтопило. Рославльчане интересуются, какие меры предприняты, чтобы предотвратить повторение ситуации в период осенних дождей.

Глава Рославльского района Валерий Новиков отметил, что действительно осадки выпали обильные и ряд домов в частном секторе оказался подтопленным, также люди лишились урожая. В местах, где было много воды, организовывалась ее откачка. На место была направлена комиссия, члены которой прошли по всем тем улицам, где было подтопление, проверили все дренажные водоотводные каналы, а также ливневые трубы, которые пропускают сточные воды. План работ уже составлен на сентябрь. В его рамках будут решаться вопросы по 7-му Комсомольскому переулку в районе дома №25 (здесь забита труба), в районе дома №35 по улице Заводской (здесь уже ведется очистка трубы), в 1-м Смоленском переулке, на улице Сергея Лазо. Также планируется провести работы на улице Карла Маркса, в 13-м Комсомольском переулке.

Валерий Новиков отметил, что есть некоторые трудности – здесь проходит газопровод, поэтому приходится выполнять работы без привлечения спецтехники, вручную. Однако, отметил он, эти работы ведутся.

Также глава района пояснил, что некоторые участки дренажных каналов проходят по территории частного сектора, часть из них засыпана. Власти муниципалитета ищут решение, как отвести эту воду.

Фото: pixabay.com

В центре Смоленска устроили масштабное световое шоу
Смоляне активно пользуются услугами мобильного пункта ГИБДД

Новости партнеров