Смоленский экспортер участвует в программе бизнес-школы «Сколково»
Новости

Смоленский экспортер участвует в программе бизнес-школы «Сколково»

2 сентября 2020 года в 20:40

Смоленский производитель техники для искусственных газонов компания «ТОСС ИТ» стала участником проходящей в Москве партнерской акселерационной программы Российского экспортного центра и Московской школы управления «Сколково» – «Экспортеры 2.0».

Смоленский региональный Центр поддержки экспорта оплатил компании 80 % стоимости обучения. Программа акселерации проходит уже в третий раз, ее реализуют в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В третьем потоке участвуют 52 предприятия из разных индустрий: IT, инженерное дело, спортивное и техническое оборудование, non-food ритейл и продукты питания, логистика и транспорт, развлечения, дизайн, красота и здоровье. Обучение проходят компании-экспортеры из 10 регионов.

«Обучение здесь – прекрасная возможность проработать свой кейс с учетом опыта профессионалов международного класса. Они помогут сделать "работу над ошибками", чтобы выйти на глобальный рынок быстро и эффективно. В школе занимаются представители малого и среднего бизнеса, у нас по сути одинаковые цели и это очень полезный обмен опытом между участниками программы, – подводит итоги первого модуля директор по ВЭД компании «ТОСС ИТ» Татьяна Луковенкова. – Мы разрабатываем, производим и продаем профессиональную технику для искусственного газона. На сегодняшний день у компании лидирующие позиции в этом сегменте. Рассчитываем с помощью программы «Сколково» выйти на новые рынки, чтобы увеличить объемы продаж. Уверены, что это станет толчком для открытия новых технологий, новых маркетинговых практик внутри компании».

Предприниматели и команды пройдут 4 модуля, где изучат рынок и своего клиента, поймут, какой именно продукт необходимо выводить на глобальный рынок, и создадут свою экспортную стратегию.

«Смоленские предприятия уже не первый год участвуют в этом акселераторе, наш Центр оплачивает 80 % стоимости обучения, а это 560 тысяч рублей! В прошлом году компания «Ресурсконтроль», которая прошла обучение в первом потоке акселератора «Экспортеры 2.0», по итогам заключила 28 экспортных контрактов, – рассказывает генеральный директор Центра поддержки экспорта Смоленской области Максим Астапенков.

Профессора и эксперты бизнес-школы определят конкурентные преимущества продуктов компаний-участников на глобальном рынке. Предприниматели освоят необходимые инструменты продаж и маркетинга, смогут привлечь ресурсы для успешной внешнеэкономической деятельности. Каждый из 4 пятидневных модулей программы – тематический – и посвящён одной из тем: глобальному рынку, концепции конкурентоспособного продукта, экспортной специфике и модели международных продаж. Эксперты программы будут курировать проекты слушателей в течение года после окончания обучения.

Фото: export67.com

Две лжесотрудницы газовой службы обворовали 85-летнего сафоновца
81-летнего смолянина ударили его же палкой для скандинавской ходьбы

Новости партнеров