Смоленская сельхозакадемия и «Русская торфяная компания» подписали договор о сотрудничестве
Новости

Смоленская сельхозакадемия и «Русская торфяная компания» подписали договор о сотрудничестве

2 сентября 2020 года в 13:21

2 сентября ГК «Русская торфяная компания» (ГК «РТК») и Смоленская государственная сельскохозяйственная академия (Смоленская ГСХА) подписали договор о сотрудничестве, направленный на интеграцию образовательного, научно-исследовательского, инновационного и материально-технического потенциалов, учитывая взаимные потребности и интересы.

Совместная работа на благо торфяной отрасли России будет реализовываться путем синтеза сил и компетенций образовательного учреждения и производства. Договор подписали Сергей Мерзляков, генеральный директор ГК «Русская торфяная компания» и Алексей Кучумов, ректор Смоленской государственной сельскохозяйственной академии.

Студенты академии будут обучаться по специальностям, актуальным для «Русской торфяной компании», выполнять выпускные квалификационные работы по современным проблемам торфяной отрасли и применению торфа в агросекторе, а также проходить производственную практику на производстве.

В свою очередь, «РТК» предложит Смоленской академии участие своих специалистов в учебном процессе, стажировки студентов и аспирантов на производственных объектах и будет выступать в роли потенциального работодателя.

«Сотрудничество с образовательными организациями сегодня необходимо. Без непосредственного участия студентов как потенциального кадрового актива сельскохозяйственной отрасли невозможно развитие грамотного использования ценного органического удобрения – торфа, – подчеркнул Сергей Мерзляков. – Наша цель – не только дать студентам академии актуальные и уникальные знания, но и вырастить высококлассных специалистов – агрохимиков, агрономов, ландшафтных дизайнеров и других специальностей».

Кроме этого, обеими сторонами будет вестись работа в инновационной и научно-исследовательской областях. Студенты, преподаватели, специалисты и представители производства вместе смогут сделать еще один шаг вперед всей торфяной отрасли.

«Смоленщина издавна славилась своим торфом – поэтому то, что наши студенты будут получать уникальнейшие знания от специалистов, работающих в полях – полезно и правильно, – сказал Алексей Кучумов. – Я верю, что данный договор будет полезен обеим сторонам и внесет свой вклад в развитие отрасли и региона».

Стоит отметить, что «Русская Торфяная Компания» – это холдинг в области добычи и переработки агроторфа. Компания ведет разработку торфяных месторождений, добычу торфа и его переработку на собственных производственных площадках, используя высокопроизводительное оборудование мировых лидеров отрасли, а также осуществляет разработку инновационных продуктов из торфа для всех видов агрокультур и грунтов.

Фото: pixabay.com

В Смоленске драматический театр получил звание академического
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в первом полугодии модернизировали более 750 километров ЛЭП с использованием провода СИП

Новости партнеров