В Смоленске выращивали коноплю в крупном размере
Новости

В Смоленске выращивали коноплю в крупном размере

1 сентября 2020 года в 11:31
572

В Смоленске двое граждан обвиняются в незаконном культивировании конопли.

Сотрудники следственной части следственного управления УМВД России по Смоленской области направили в суд уголовное дело по обвинению двоих граждан в незаконном выращивании в крупном размере растений, содержащих наркотические средства. Следствие считает, что преступление совершено группой лиц по предварительному сговору.

Житель Смоленска 1973 года рождения и житель Смоленского района 1979 года рождения в апреле этого года договорились о совместном культивировании конопли. С этой целью они взяли в аренду здание в Заднепровском районе города Смоленска, приобрели через сеть Интернет семена конопли в количестве 150 штук и удобрения для повышения урожайности и качества растений. Посадив семена, они в дальнейшем регулярно поливали растения и вносили удобрения, то есть осуществляли культивирование.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, в ходе обыска в здании, арендуемом обвиняемыми, обнаружили и изъяли 137 кустов конопли, а также оборудование для благоприятного роста растений (пластиковые горшки, специальные лампы освещения, хозяйственный инвентарь, предназначенный для ухода за растениями).

Согласно заключению эксперта, общая масса изъятого наркопродукта составила более 24 килограммов, что является крупным размером. По словам обвиняемых, они планировали сами употребить полученное наркотическое средство.

В настоящее время уголовно дело направлено в суд.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

9 заболевших коронавирусом выявлено в Смоленской области за прошедшие сутки
Около миллиона обращений потребителей отработали специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» с начала года

Новости партнеров