Общественники проверили ход реконструкции Парка Пионеров в Смоленске
Новости

Общественники проверили ход реконструкции Парка Пионеров в Смоленске

31 августа 2020 года в 18:30
570

Очередной рейд по дворовым и общественным территориям города Смоленска провела мониторинговая группа по благоустройству.

Общественная комиссия под руководством главы регионального исполкома ОНФ в Смоленской области Наталии Семенцовой посетила Парк Пионеров, в котором в ближайшее время заканчиваются работы по благоустройству.

«Работаем в штатном режиме, семь дней в неделю. Основная масса земляных работ уже выполнена, сейчас производится отсыпка инертных материалов на подготовленные основания. В ближайшее время будет уложена брусчатка возле фонтана. Также в рамках выполнения обязательств по контракту будут высажены порядка 225 единиц мелкого озеленения и три клена», – рассказал представитель подрядной организации «Монолит 3» Сергей Пехтерев.

В парке будет восстановлен памятник Пионерам-героям. Дизайн-проект монумента уже утвержден.

«Мы не оставим без внимания и установленный здесь памятник, посвященный детям- узникам фашистских концлагерей. Общественная комиссия приняла решения заняться его облицовкой. Кроме того, рассматриваем вопрос об установке информационных стендов и табличек возле памятника, – отметила Наталия Семенцова. – Не оставим без внимания и большую заасфальтированную площадь на территории парка. Сходимся во мнении, что ее можно использовать для проведения торжественных мероприятий».

Также мониторинговая группа в очередной раз посетила территорию дома № 2 по улице Пригородной. Здесь были расширены парковочные места, приведены в порядок пешеходные дорожки. В скором времени уложат асфальт вдоль домов № 26 и № 28 по улице Кирова.

«При проведении ремонтных работ и реконструкции дворовых пространств старались прислушиваться к местным жителям и максимально сохранить зеленые насаждения. Новые будут посажены весной, в наиболее благоприятный период, чтобы осенние заморозки их не повредили», – подвела итог рейда Наталия Семенцова.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Житель города Демидов из личной неприязни повредил автомобиль знакомого
Движение транспорта по улице Бакунина в Смоленске будет прекращено утром 1 сентября

Новости партнеров