Губернатор рассказал об организации учебного процесса в смоленских школах в условиях коронавируса
Новости

Губернатор рассказал об организации учебного процесса в смоленских школах в условиях коронавируса

30 августа 2020 года в 19:01
641

В воскресенье, 30 августа, губернатор Смоленской области Алексей Островский провел встречу с жителями Кардымовского района. Она прошла в прямом эфире инстаграм-аккаунта главы региона. В онлайн-мероприятии принял участие глава администрации Кардымовского района Павел Никитенков.

По просьбе жителей области глава региона подробно рассказал, как будет выглядеть учебный процесс в школах Смоленщины в этом году.

Губернатор сообщил, что 1 сентября обучение начнется во всех школах области. Учебные заведения к приему школьников готовы и прошли проверку всех контролирующих инстанций, в том числе и управления Роспотребнадзора по Смоленской области.

В школах будет предусмотрена установка санитайзеров для обработки рук, а вот ношение масок во время уроков не предусматривается.

Занятия организуют таким образом, чтобы дети учились в одном помещении, перемещения в течение учебного дня сведутся к минимуму, чтобы исключить угрозу заражения коронавирусной инфекцией среди учеников. На переменах дети также будут оставаться в классе, чтобы избежать массового скопления ребят.

Питание будет организовано в школьных столовых, но потоки детей разведут по времени.

Учебное расписание претерпит изменения, чтобы уроки и перемены для разных классов начинались и заканчивались в разное время.

Торжественные линейки в школах 1 сентября пройдут только для учеников первых и одиннадцатых классов. Для остальных школьников проведут уроки, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Последний день лета в Смоленске будет жарким
Благоустройство парка в Кардымове завершат в 2021 году

Новости партнеров