Ельнинцы задали губернатору много вопросов о состоянии дорог
Новости

Ельнинцы задали губернатору много вопросов о состоянии дорог

29 августа 2020 года в 20:30
534

29 августа губернатор Смоленской области Алексей Островский провел встречу с жителями Ельнинского района. Она прошла в прямом эфире инстаграм-аккаунта главы региона. В онлайн-мероприятии принял участие глава администрации Ельнинского района Николай Мищенков.

Одной из главных тем, волнующих жителей района, оказалось состояние городских и районных дорог. Ельнинцы до и во время онлайн-встречи задавали губернатору вопросы, называя конкретные адреса, по которым требуется дорожный ремонт.

Самое большое количество вопросов пришло о состоянии переулка Казубского в городе Ельне. Глава района доложил губернатору, что в переулке регулярно осуществляется подсыпка щебня, работает грейдер. Вопрос асфальтирования переулка будет рассмотрен в январе 2021 года на заседании общественной комиссии.

Алексей Островский подчеркнул необходимость при принятии тех или иных решений опираться, в первую очередь, на мнение жителей.

Проблемы с асфальтовым покрытием, на которые обратили внимание жители Ельни, существуют также на улицах 8 Марта, Смоленской, Дорогобужской, Октябрьской и других.

По словам Николая Мищенкова, проблема хорошо знакома муниципальной власти. Уже проводятся определенные работы. Заасфальтирован участок дороги по улице Гвардейской. Начался ремонт улицы Смоленский большак на участке 1.6 километра. Работы ведутся в рамках субсидии, выделенной Ельне, как Городу Воинской Славы. На следующий год запланировано асфальтирование улиц Рославльской, Большой Калужской и завершение работ на Гвардейской.

Глава района пообещал уделить внимание названным ельнинцами улицам, но подчеркнул первоочередность ремонта основных въездов в город.

По участку дороги «улица Синенкова-улица Садовая» Николай Мищенков пояснил, что определенная работа проводится, выполнена подсыпка и грейдерование. На выполнение оставшейся части работ объявлен конкурс.

Вопросы жителей касались и состояния дорог районного значения.

Дорога от деревни Федоровка к деревням Угрица и Уварово, по словам главы района, находится на балансе организации «Смоленскавтодор», но, несмотря на это, силами муниципалитета на ней регулярно проводится ямочный ремонт и грейдерование.

Губернатор поручил главе района лично проконтролировать состояние этого участка дороги «Ельня-Высокое».

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

В Сафоновском районе поисковики написали «Диктант Победы»
Смоляне победили на II Всероссийском педагогическом конкурсе

Новости партнеров