Сотовая связь на трассе Москва-Смоленск-Белоруссия должна работать бесперебойно!
Новости

Сотовая связь на трассе Москва-Смоленск-Белоруссия должна работать бесперебойно!

28 августа 2020 года в 09:51
504

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов обратился к главе Минкомсвязи Максуту Шадаеву с предложением решить давнюю проблему неустойчивой сотовой связи на федеральной трассе М1.

Приводим полный текст обращения:

Уважаемый Максут Игоревич!

Как депутат Государственной Думы, курирующий Смоленскую область, регулярно посещаю регион на автомобиле по трассе М1 «Беларусь».

К сожалению, на протяжении всего маршрута и в Московской, и в Смоленской областях наблюдается крайне неустойчивая работа сотовой связи, вне зависимости от мобильного оператора.

При этом М1является автомобильной дорогой федерального значения и связывает Российскую Федерацию как с Республикой Беларусь, так и со странами ЕС. По данной трассе в массовом количестве регулярно проезжают туристы, экскурсионные автобусы, пассажиры на международном общественном транспорте, грузоперевозчики и т.д.

В последние годы руководство Российской Федерации прикладывает значительные усилия в сфере повышения отечественного туристско-рекреационного потенциала. Однако неустойчиво работающая сотовая связь фактически уже с первых километров от границы на территории нашей страны воспринимается, в частности, теми же иностранцами в явно негативном ключе. Это, в свою очередь, оборачивается вполне определенными репутационными издержками для Российской Федерации.

Более того, на отдельных участках М1 и без того неустойчивая связь практически полностью исчезает, что, считаю, категорически недопустимо для трассы международного значения. Помимо имиджевой составляющей, «провалы» связи создают серьезные неудобства для всех проезжающих в случае поломки транспортного средства или возникновения любой чрезвычайной ситуации.

Учитывая международную, социальную, экономическую и политическую значимость данного направления, прошу Вас рассмотреть возможность проведения рабочего совещания с представителями всех основных сотовых операторов России с целью решения данной проблемы и обеспечения бесперебойной работы сотовой связи на трассе М1.

Убежден, что изложенное выше актуально и для других международных направлений, поэтому давно назревшие изменения в этой области будут позитивно восприняты как гражданами Российской Федерации, так и иностранными гражданами.

Фото: Максим Крайнов

Смоленскую область рекламируют на улицах Москвы и в «Ласточках»
В Смоленской области за сутки выявили 21 новый случай заболевания COVID–19

Новости партнеров