Что такое карта ISIC и кто может ее получить
Новости

Что такое карта ISIC и кто может ее получить

23 августа 2020 года в 09:00
171

Обучение в Европе более не является для жителей стран СНГ недостижимой роскошью. Любой желающий может продолжить свое образование в одном из европейских высших учебных заведений. Если вы запланировали обучение в одном из ВУЗов Европы, стоит задуматься о получении карты ISIC (или «айсик»), больше информации о которой можно найти здесь gostudy.cz.

Что это такое?

ISIC является студенческой картой, предоставляющей посетителям европейских ВУЗов право на получение скидок (пока держатель не достигнет возраста 26 лет), а также выступающей в роли основного удостоверения для посетителей учебных аудиторий.

Кто может и кто не может получить такую карту?

Несмотря на популярность такого документа, получить такую карту может далеко не каждый студент. Право обладания студенческой картой распространяется на:

  • студентов ВУЗов или средних учебных заведений, находящихся на дневной форме обучения;
  • посетителей годичных курсов иностранного языка, занятия в рамках которых проводятся каждый день.

Карту «айсик» также могут получить ученики начальной школы. В данном случае карта будет называться ISIC SCHOLAR, а перечень скидок и специальных предложений будет немного иным, чем у студентов.

Воспользоваться всеми привилегиями карты ISIC будет невозможно, если студент:

  • проходит комбинированное или вечернее обучение;
  • является студентом зарубежного ВУЗа;
  • проходит обучение по специальной программе по специальности «полицейский» или «военный».

Также карта «айсик» не полагается студентам ВУЗов, которые не входят в официальный реестр.

Альтернативный вариант

Многие студенты, проходящие обучение удаленно, интересуются, могут ли они получить карту ISIC и пользоваться полным набором скидок.

Карта «айсик» студентам, проходящим удаленное обучение, не полагается. Зато они могут получить «Международное молодежное удостоверение» или IYTC. Такая карточка предоставляет держателю те же бонусы, что и ISIC. Разница заключается только в географических границах. ISIC действует в 127 странах.

Оформить карту «айсик» можно в ВУЗе, где студент проходит обучение, в центре выдачи электронных карт-удостоверений или в режиме онлайн на сайте специального сервиса.

Подробнее о скидках и привилегиях, которые получают держатели карты ISIC, можно узнать у представителя сервиса, занимающегося оформлением и выдачей карточек европейским студентам.

Фото: gostudy.cz

На правах рекламы

За сутки 47 смолян победили коронавирусную инфекцию
В Смоленской области выявили 18 новых случаев заболевания COVID-19

Другие новости по теме


Новости партнеров