Территорию у Ярцевского Дома культуры благоустроят в 2021 году
Новости

Территорию у Ярцевского Дома культуры благоустроят в 2021 году

24 августа 2020 года в 17:38

24 августа губернатор Смоленской области Алексей Островский провел встречу с жителями Ярцевского района. Она прошла в прямом эфире инстаграм-аккаунта главы региона. В онлайн-мероприятии принял участие глава администрации Ярцевского района Владимир Макаров.

В числе волнующих ярцевчан вопросов – благоустройство территории, прилегающей к Ярцевскому Дому культуры. Там, по сообщениям местных жителей, происходит вырубка и спил деревьев. Губернатор потребовал от главы района объяснений сложившийся ситуации, подчеркнув, что «мы хотим и должны стремиться к тому, чтобы все населенные пункты Смоленщины были максимально зелеными и чтобы экология была хорошая».

По словам Владимира Макарова, территория вокруг Дома культуры приводится в порядок по пожеланиям жителей города Ярцево, которые сделали свой выбор в пользу этого общественного пространства. Основные работы запланированы на 2021 год, поскольку эта территория заняла по результатам общественного голосования второе место, а сейчас работы ведутся на городских площадках – лидерах голосования.

Спиленные деревья были не безопасны, находились в аварийном состоянии, пояснил Владимир Макаров. В ходе благоустройства территории зеленые насаждения будут восстановлены, также у Дома культуры появится фонтан, детская площадка, зона отдыха. В 2021 году находящаяся в запущенном, по словам Макарова, состоянии городская территория преобразится.

Губернатор выразил надежду, что ярцевчане будут удовлетворены такой концепцией развития данной территории.

Еще один поднятый жителями города Ярцева вопрос – приведение в порядок территории около железнодорожного вокзала.

Владимир Макаров, описывая ситуацию, заметил, что территория, о которой идет речь, не муниципальная, а принадлежит РЖД. Власти района достигли договоренностей с собственником о благоустройстве прилегающего к железнодорожному вокзалу участка.

В настоящее время идет работа по приведению в порядок коммуникаций, после чего начнется непосредственно благоустройство, которое планируется завершить в этом году.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Смоленске появилась новая спортивная площадка на открытом воздухе
В Ярцевском районе восстановят «Тропу здоровья»

Новости партнеров