У смолянок растет интерес к судовождению
Новости

У смолянок растет интерес к судовождению

24 августа 2020 года в 08:40

Сотрудники Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Смоленской области приняли экзамены у будущих судоводителей.

Так, 44 желающих получить удостоверение на право управления маломерным судном должны были продемонстрировать теоретические знания, а затем навыки практического управления плавательным средством. Отметим, все экзаменующиеся предварительно проходили обучение в специальных школах на курсах по судовождению.

«Интересный факт, что в последние годы и водный транспорт вызывает неподдельный интерес у слабого пола. И знаменитое выражение: «Женщина на судне – жди беды» уходит далеко в прошлое. Так, счастливыми обладательницами прав на данный вид транспорта получили 4 представительницы прекрасного пола. Всего с начала экзаменационного периода 2020 года таких экстремалок насчиталось 26. С каждым годом цифры растут», - отметили в региональном МЧС.

Напомним, к сдаче экзаменов на право управления маломерными судами допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, признанные годными по состоянию здоровья к управлению этими судами и имеющие специальную теоретическую и практическую подготовку в объеме не ниже типовой программы подготовки судоводителей маломерных судов, разрабатываемой Государственной инспекцией.

По результатам сдачи экзамена всем судоводителям будут выданы удостоверения нового образца на право управления маломерным судном.

Фото: 67.mchs.gov.ru

В Шумячском районе выявили 48 гектаров заросших земель
На Смоленщине 5118 человек победили коронавирус

Новости партнеров