В Вязьме пенсионер решил подзаработать на иностранцах
Новости

В Вязьме пенсионер решил подзаработать на иностранцах

23 августа 2020 года в 16:31
1097

Участковые уполномоченные выявили в Вязьме факты фиктивной регистрации граждан.

Так, в ходе проверки было установлено, что местный житель 1941 года рождения зарегистрировал в своем частном доме четверых иностранцев. При этом пенсионер и не планировал предоставлять им свою жилплощадь для фактического проживания, но зарегистрировал их за определенное денежное вознаграждение.

Еще одна безработная смолянка 1993 года рождения осуществила незаконную регистрацию по месту своего жительства иностранного гражданина 1993 года рождения.

«В настоящее время в отношении подозреваемых подразделениями дознания возбуждены уголовные дела за фиктивную регистрацию иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации», - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Напомним, фиктивная регистрация - регистрация на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо регистрация по месту жительства без намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо регистрация по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить это жилое помещение для проживания.

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Фото: pixabay.com

Где на Смоленщине больше всего заразившихся COVID-19
В Шумячском районе выявили 48 гектаров заросших земель

Новости партнеров