В смоленской школе № 1 обновили спортивный инвентарь
Новости

В смоленской школе № 1 обновили спортивный инвентарь

19 августа 2020 года в 20:10

Смоленская средняя школа № 1 получила новые мячи, два баскетбольных щита, кольцо и комплекты спортивной формы.

Спортивный инвентарь направлен в школу по инициативе председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова.

Школьные спортивные зоны не видели капитального ремонта более 30 лет, приведение спортивной площадки в надлежащее состояние стало очень актуальным вопросом, поскольку в микрорайоне практически отсутствуют обустроенные спортивные объекты. Руководство учебного заведения было вынуждено обратиться за помощью. Игорь Ляхов лично побывал в школе и, оценив ситуацию, пообещал помочь.

Президент Федерации баскетбола Смоленской области Сергей Фомин и депутат Смоленского городского Совета Дмитрий Левант в рамках проекта «Детский спорт» посетили школу № 1 города Смоленска и передали необходимый спортивный инвентарь.

По просьбе Игоря Ляхова гости встретились с педагогами​ и родителями и поделились намерением создать спортивный родительский комитет и первый в Смоленске класс здорового образа жизни, учащиеся которого будут дополнительно заниматься баскетболом.

«Думаю, что дети это оценят, а с родителями в этом вопросе мы будем добрыми союзниками. В школе очень маленький спортивный зал, но мы найдем возможность проводить наш баскетбольный марафон в хороших залах, чтобы дети могли играть в комфортных условиях, – подчеркнул руководитель региональной Федерации баскетбола Сергей Фомин. – Мы решили, что наша программа не ограничится только спортивной частью.​ В школьном музее мы создадим ​ спортивный уголок и олимпийские чемпионы, которые приезжают к нам, будут посещать и эту школу и общаться с детьми».

В будущем планируется заменить асфальтное ​ покрытие площадки и отремонтировать спортивный зал, для чего необходимо будет принять участие в федеральной программе Министерства спорта.

«Благодаря поддержке Игоря Васильевича Ляхова и Сергея Геннадьевича Фомина в этой школе появились перспективы для развития физической культуры. А создание баскетбольного класса, где ребята кроме изучения общеобразовательных предметов будут заниматься спортом, послужит примером для других учебных учреждений города», – отметил депутат Смоленского городского Совета Дмитрий Левант.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

В Смоленской области изъята ещё одна крупная партия нелегальной табачной продукции
В Смоленской области женщина скончалась после регулярных избиений на почве ревности

Новости партнеров