В колонии-поселении №7 собрали рекордный урожай огурцов
Новости

В колонии-поселении №7 собрали рекордный урожай огурцов

19 августа 2020 года в 07:53
540

Почти полтонны огурцов собрали за неделю осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселения №7 УФСИН России по Смоленской области. Под выращивание огурцов здесь отведено три теплицы и несколько гряд открытого грунта.

Еженедельно в КП-7 собирают около 150 килограммов огурцов, которые используются как для своих нужд, так и поставляются в другие исправительные учреждения Смоленской области. Однако, в течение прошедшей недели, благодаря сложившимся погодным условиям, а также грамотному уходу за растениями, в верховской колонии-поселении собрали рекордные 450 килограммов зеленых овощей, - сообщили в пресс-службе УФСИН России по Смоленской области.

В колонии отмечают, что для получения хорошего урожая обеспечивается регулирование микроклимата, регулярный полив, рыхление и подкормка растений, а быстрый и удобный сбор урожая обеспечивает правильная подвязка плетей.

Всего в КП-7 было запланировано собрать 700 килограммов огурцов, но уже сейчас понятно, что реальный урожай окажется намного больше. Поэтому администрацией учреждения рассматривается вопрос о продаже излишек продукции населению в ходе проводимых в городе сельскохозяйственных ярмарок.

Развитие сельского хозяйства в исправительном учреждении решает сразу несколько задач: трудоустройство осужденных (в первую очередь тех, кто выплачивает иски), привитие им трудовых навыков, а также позволяет разнообразить рацион питания свежими экологически чистыми овощами.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

Заместитель руководителя смоленского СК проведет в Сафонове выездной прием граждан
10 пьяных водителей поймали на дорогах Смоленской области за выходные

Новости партнеров